Tips Memakai Jilbab untuk Pergi ke Kampus

Sebagai mahasiswi, mungkin kamu pernah kehabisan ide mau memakai baju apa hari ini. Iya, bener banget bagi perempuan penampilan itu sangat penting karenanya kamu wajib memerhatikan busana yang hendak kamu pakai kuliah. Nah, berikut ini beberapa tips yang bisa kamu pakai untuk memakai hijab ke kampus.

  1. Memakai hijab instan
    Ini jenis hijab yang penting banget kamu miliki. Sebab dengan hijab ini bisa mempermudah dan mempercepat waktu kamu berdandan. Namnya juga hijab instan, jadi cara pakainya praktis dan instan.
    Nah, paling tidak kamu perlu beberapa buah hijab instan di kos. Jadi saat sewaktu-waktu kamu secara mendadak misalnya dikabari teman kalau ada perubahan jam kuliah, kamu pun dengan sigap cepat berangkat ke kampus.
    Nah, jadi salah satu item yang mesti kamu miliki di kamar kos adalah model hijab instan. Saat kamu beli hijab online pastikan memilihnya.
  2. Memakai sepatu kets
    Untuk alas kaki, sepatu kets bisa jadi pilihan menarik bagi kamu yang berhijab. Khususnya bagi kamu yang ingin tampil lebih trendy. Sepatu kets ini lebih nyaman dipakai dan akan membuatmua lebih leluasa saat bergerak.
  3. Celana Chino wanita
    Boleh juga kalau kamu memang gemar mengenakan celana, pilih celana chino. Celana ini bakal membuat penampilanmu tampak lebih fashionable. Juga terasa nyaman dipakai sebab terasa pas di kaki.
    Atau boleh juga menggunakan celana cargo. Celana ini akan membuat kesan yang berbeda. Kamu tampak sebagai perempuan yang ulet dan penuh keberanian. Saat dipadukan dnegan hijab pun, rasanya bagus banget.
  4. Memakai hijab segiempat
    Ini juga koelleksi yang bagus selalu tersedia di dalam lemari kamar kos. Hijab segi empat ini memiliki banyak motif. Jadi kamu bisa sesuaikan dengan jenis busana yang akan dipakai kuliah.
  5. Pashmina cantik
    Ini juga penutup kepala yang cocok dipakai ke kampus. Pashmina ini mudah untuk dikreasikan menjadi berbagai gaya. Yang pasti saat mengenakan hijab ini kamu akan tampak lebih cantik dan stylish.
  6. Flat shoes
    Selain sepatu kets, jenis sepatu flat juga nyaman buat dibawa ke kampus. Kamu pun bisa lebih mantap melangkahkan kaki-kakimu dan terlihat lebih percaya diri.
  7. Rok
    Untuk bagian bawahan, pilih rok yang warnanya senada dengan hijab yang dikenakan. Rok ini bisa membuatmua terlihat lebih feminin sekaligus modis. Coba aja deh.
  8. Maxi dress
    Mengapa nggak coba menggunakan maxi dress sambil berhijab? Sebagian hijaber menyukai paduan busana ini. Maxi dress ini akan membantumu agar tidak terlalu gerah meski berhijab, di samping modelnya juga stylish.

Prinsipnya kamu bisa memakai busana yang sesuai dengan karaktermu. Selama kamu merasa enjoy dengan cara busanamu dan memang itu tidak bikin malu, lanjutkan dan easy going aja. Sebab urusan busana itu memang hal yang sangat individual. Yang penting, busana hijab yang kamu kenakan itu sesuai tatakrama.

Related Posts

Sumber Datangnya Model Baju Batik yang Bervariasi

eddye

August 12, 2017

Gaya Hidup

No Comment

Sekarang ini Anda bisa memilih berbagai macam model baju batik dari berbagai macam sumber, misalnya saja dari internet dan dari majalah. Disitulah Anda akan menemukan banyak sekali varian model yang bisa Anda jadikan sebagai ide untuk menggunakan baju batik yang sesuai dengan trend center masa kini. Salah satu model kemeja batik yang bisa dipilih adalah […]

Read More

Cara Memakai Fashion Hijab untuk yang Bertubuh Kurus

Buat kamu yang memiliki tubuh kurus, mungkin kadang merasa kesulitan dalam memakai busana muslim yang tepat. Kalau terlalu banyak tumpukan pakaian, khawatirnya kamu pun terlihat lebih mungil lagi. Nah, berikut ini beberapa tips jitu yang bisa kamu praktekkkan agar tetap terlihat cantik meski bertubuh mungil dan kurus. Pilih pakaian penuh warna Sebaiknya hindari mengenakan busana […]

Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *